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mardi 22 décembre 2015
Boudins blancs en robes croustillantes
Informations :
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
3 boudins blancs
2 pâtes feuilletées
12 échalotes
40 g de beurre
7,5 cl de vinaigre de cidre
3 c. à café de cassonade
1 jaune d'œuf
Huile
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée, la découper en 6 rectangles. Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson, et les piquer avec une fourchette. Réserver au frais. Peler et émincer les échalotes. Faire fondre le beurre dans une poêle, Mettre les échalotes et les faire revenir 10 min à feu modéré, en remuant. Verser le vinaigre, saupoudrer de cassonade, saler et poivrer. Laisser caraméliser pendant 10 min, en mélangeant régulièrement.
Préchauffer le four à 180°C ( th.6 ).
Faire dorer les boudins blancs dans une poêle huilée, 5 min, en les retournant à mi-cuisson. Les couper en deux dans la longueur et les laisser refroidir. Répartir les échalotes sur chaque moitié de rectangle de pâte. Poser un demi-boudin dessus et rouler le tout. Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec un peu d'eau.
Les badigeonner d'œuf dilué et enfourner 15 à 20 min, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Server avec une salade, par exemple.
Astuce :
Pour obtenir une belle dorure sans gâcher d'œuf, badigeonner les feuilletés avec du lait.
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