Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h 30
Ingrédients :
- 1,2 kg de pommes de terre à chair fondante ( Belle de Fontenay )
- 1 gousse d'ail
- 30 cl de crème liquide
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre + pour le plat
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Peler et rincer les pommes de terre, les sécher et les couper en rondelles.
- Frotter le fond et les parois d'un plat à gratin de la gousse d'ail pelée, puis le beurrer généreusement.
- Disposer les rondelles de pommes de terre en couches dans le plat, en salant et poivrant entre les couches.
- Faire chauffer le lait et la crème liquide avec 1 pincée de noix de muscade dans une casserole. Verser le mélange sur les pommes de terre.
- Répartir le beurre coupé en petits morceaux sur le dessus.
- Cuire 1 h 30 au four préchauffé à 180 °C. Servir chaud directement dans le plat de cuisson.
Bon appétit !
Mamie Délice
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