Informations :
- Pour : 8 à 10 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Repos : 8 h
Ingrédients :
- 60 g de chocolat à pâtisser
- 500 g de ricotta
- 200 g de sablés
- 100 g de beurre
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c . à soupe de farine
- Copeaux de chocolat
Préparation :
- Faire fondre 50 g de beurre. Préchauffer le four à 150 °C ( th.5 ). Mixer les sablés, ajouter le beurre fondu et tasser cette pâte dans un moule à charnière de 20 à 22 cm.
- Mélanger la ricotta, les œufs, 50 g de sucre, le sucre vanillé et 60 g farine. Verser dans le moule et cuire au four 45 à 50 min. Laisser refroidir.
- Porter à ébullition le lait. Faire fondre le chocolat et les 50 g de beurre restant au bain-marie. Ajouter, hors du feu, le reste du sucre ( 50 g ), les 2 cuillères à soupe de farine puis le lait chaud. Porter le tout à ébullition et cuire en remuant jusqu'à épaississement. Verser dans le moule, placer 8 h au frais.
- Servir démoulé et parsemé de copeaux de chocolat.
Bon appétit !
Mamie Délice
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