- Pour : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 700 g de poires
- 100 g de crème fraîche
- 50 g de sucre
- 2 œufs
- 1 verre à liqueur de kirsch ( facultatif )
- Amandes effilées ( facultatif )
Préparation :
- Allumer le four th-7.
- Garnir le moule à tarte de la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et recouvrir de haricots, ou un autre moule plus petit.
- Mettre au four chaud 10 min.
- Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en deux, retirer le cœur.
- Sortir la pâte du four et disposer dessus les demi poires.
- Mélanger la crème, les œufs, le sucre et le kirsch et verser sur les poires.
- Mettre des amandes effilées.
- Remettre à cuire à four chaud 30 min.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire