jeudi 17 décembre 2015

Tarte aux poires



Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 700 g de poires
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de sucre
  • 2 œufs
  • 1 verre à liqueur de kirsch ( facultatif )
  • Amandes effilées ( facultatif )

Préparation :


  • Allumer le four th-7.
  • Garnir le moule à tarte de la pâte brisée, piquer le fond avec une fourchette et recouvrir de haricots, ou un autre moule plus petit. 
  • Mettre au four chaud 10 min.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires et les couper en deux, retirer le cœur.
  • Sortir la pâte du four et disposer dessus les demi poires.
  • Mélanger la crème, les œufs, le sucre et le kirsch et verser sur les poires.
  • Mettre des amandes effilées.
  • Remettre à cuire à four chaud 30 min.

Bon appétit !


Mamie Délice
    

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire