lundi 28 décembre 2015

Effiloché de lapin aux abricots et ses légumes à la vapeur



Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients :


  • 4 cuisses de lapin
  • 12 abricots secs
  • 5 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 25 cl de vin blanc sec ( Sauvignon )
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de 4-épices
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faire bouillir le vin blanc, approcher une allumette prés de la surface pour flamber. Peler l'oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri et les gousses d'ail. Les émincer.
  • Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les légumes, le bouquet garni et les 4-épices. Saler et poivrer. Verser le vin et 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 min.
  • Pendant ce temps, peler les carottes et le céleri restants, les couper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur 15 min. Désosser les cuisses de lapin et effilocher la chair.
  • Remplir les pots de couches de lapin effiloché mélangé à son fond de cuisson, d'abricots et de petits cubes de légumes. Terminer par une couche de légumes, arroser du jus de cuisson.
  • Poser les couvercles et réserver au frais jusqu'au repas. Réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes.

Le petit plus :


  • Il est possible de remplacer les abricots par des pruneaux.

Bon appétit !  


Mamie Délice

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