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lundi 28 décembre 2015
Effiloché de lapin aux abricots et ses légumes à la vapeur
Informations :
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
4 cuisses de lapin
12 abricots secs
5 carottes
3 branches de céleri
1 oignon
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
25 cl de vin blanc sec ( Sauvignon )
4 c. à soupe d'huile d'olive
1 pincée de 4-épices
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Faire bouillir le vin blanc, approcher une allumette prés de la surface pour flamber. Peler l'oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri et les gousses d'ail. Les émincer.
Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les légumes, le bouquet garni et les 4-épices. Saler et poivrer. Verser le vin et 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 min.
Pendant ce temps, peler les carottes et le céleri restants, les couper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur 15 min. Désosser les cuisses de lapin et effilocher la chair.
Remplir les pots de couches de lapin effiloché mélangé à son fond de cuisson, d'abricots et de petits cubes de légumes. Terminer par une couche de légumes, arroser du jus de cuisson.
Poser les couvercles et réserver au frais jusqu'au repas. Réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes.
Le petit plus :
Il est possible de remplacer les abricots par des pruneaux.
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