Effiloché de lapin aux abricots et ses légumes à la vapeur
Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 4 cuisses de lapin
- 12 abricots secs
- 5 carottes
- 3 branches de céleri
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 25 cl de vin blanc sec ( Sauvignon )
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de 4-épices
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faire bouillir le vin blanc, approcher une allumette prés de la surface pour flamber. Peler l'oignon, 1 carotte, 1 branche de céleri et les gousses d'ail. Les émincer.
- Faire dorer les cuisses de lapin dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les légumes, le bouquet garni et les 4-épices. Saler et poivrer. Verser le vin et 10 cl d'eau, couvrir et laisser mijoter 30 min. Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 min.
- Pendant ce temps, peler les carottes et le céleri restants, les couper en petits cubes et les faire cuire à la vapeur 15 min. Désosser les cuisses de lapin et effilocher la chair.
- Remplir les pots de couches de lapin effiloché mélangé à son fond de cuisson, d'abricots et de petits cubes de légumes. Terminer par une couche de légumes, arroser du jus de cuisson.
- Poser les couvercles et réserver au frais jusqu'au repas. Réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes.
Le petit plus :
- Il est possible de remplacer les abricots par des pruneaux.
Bon appétit !
Mamie Délice
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