Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation :
- Pour le biscuit : 15 min
- Pour la crème pâtissière : 15 min
- Pour la crème moka : 15 min
- Cuisson :
- Pour le biscuit : 8 min
- Pour la crème pâtissière : 5 min
- Pour la crème moka : Aucune
Ingrédients :
1. Crème pâtissière :
- 2 jaunes d'œufs
- 2 dl de lait
- 25 g de farine
- 40 g de sucre
- 100 g de beurre mou
- 60 g sucre glace
- 2 c . à café d'essence café
Préparation :
- Faire le biscuit roulé (voir ici).
- Faire la crème pâtissière. Mettre le lait à bouillir. Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
- Travailler les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. Ajouter la farine.
- Verser le lait chaud sur le mélange en tournant bien, puis remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après ébullition.
- Faire la crème moka. Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange blanchi et léger.
- Joindre petit à petit au beurre la crème pâtissière presque froide, en travaillant très soigneusement. Ajouter l'essence de café, goûter pour mettre le parfum au point.
- Laisser reposer la crème au frais 1/2 heure au moins.
- Garnir l'intérieur du biscuit roulé avec la crème. Puis finir la crème autour du biscuit.
- Décorer.
Bon appétit !
Mamie Délice
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