Informations :
- Pour : 12 petits gâteaux
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 2 c . à soupe de sucre
- 2 c . à soupe de farine
Préparation :
- Préchauffer le four th-6. 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes ou au bain -marie. Hors du feu, ajouter les œufs entiers un par un en remuant au fouet, puis le sucre et la farine.
- Verser la préparation dans des petits moules en silicone, les poser sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans le four pendant 8 à 10 min.
- Servir les petits gâteaux tièdes ou froids, après les avoir saupoudrés de sucre coloré ou de sucre glace.
- Il est possible d'utiliser un chocolat noir aromatisé à l'orange, au caramel, aux éclats de noisettes ou même à la pistache. Encore meilleur : napper les gâteaux d'une sauce chocolat en faisant chauffer 10 cl de crème liquide avec 100 g de chocolat noir, puis remuer au fouet pour lisser.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire