lundi 14 décembre 2015

Gâteaux mœlleux au chocolat



Informations :


  • Pour : 12 petits gâteaux
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients :


  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 c . à soupe de sucre
  • 2 c . à soupe de farine

Préparation :


  • Préchauffer le four th-6. 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes ou au bain -marie. Hors du feu, ajouter les œufs entiers un par un en remuant au fouet, puis le sucre et la farine.
  • Verser la préparation dans des petits moules en silicone, les poser sur une plaque de cuisson et les faire cuire dans le four pendant 8 à 10 min.
  • Servir les petits gâteaux tièdes ou froids, après les avoir saupoudrés de sucre coloré ou de sucre glace.  
  • Il est possible d'utiliser un chocolat noir aromatisé à l'orange, au caramel, aux éclats de noisettes ou même à la pistache. Encore meilleur : napper les gâteaux d'une sauce chocolat en faisant chauffer 10 cl de crème liquide avec 100 g de chocolat noir, puis remuer au fouet pour lisser.


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire