mercredi 23 décembre 2015

Cassolettes d'huîtres crémées au fenouil


Informations :



  • Pour : 12 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :


  • 1 douzaine d'huîtres
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 échalote
  • 1 c. à soupe d'apéritif anisé
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Peler puis émincer finement le fenouil et l'échalote. Les faire revenir 5 min à l'huile dans une casserole avec du sel et du poivre. Ajouter l'apéritif anisé, la crème, couvrir et cuire encore 5 min. Allumer le four th.6 ( 180°C ).
  • Ouvrir les huîtres et les égoutter. Incorporer leur eau dans la sauce au fenouil et la répartir dans 12 mini cassolettes résistant à la chaleur. Ajouter 1 huître dans chacune, enfourner et laisser cuire 10 min.
  • Servir bien chaud avec des petites fourchettes ou des petites cuillères.

Bon appétit ! 


Mamie Délice

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