mardi 8 décembre 2015

Huîtres gratinées à la normande



Informations :



  • Pour : 12 pièces
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 1 douzaine d'huîtres
  • 10 cl de cidre brut
  • 1 c . à café de calvados
  • 20 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 40 g de camembert
  • 2 échalotes
  • Poivre du moulin
  • Gros sel

Préparation :


  • Peler et émincer les échalotes. Les dorer 5 min sur feu moyen dans une casserole avec le beurre. Ajouter le calvados, le cidre, une pincée de poivre et faites cuire 5 min sur feu vif. Mixer la crème et le camembert débarrassé de sa croûte. Verser la préparation dans la casserole, mélanger et éteindre.
  • Préchauffer le four sur position gril. Ouvrir les huîtres. Les égoutter et verser leur eau dans la sauce crémeuse au calvados.
  • Rincer et sécher les coquilles évidées. Les caler sur un lit de gros sel étalé sur une plaque de cuisson. Garnir chacune d'une huître et napper d'une c . à soupe de sauce. Enfourner 15 cm en-dessous de la chaleur du gril et faites cuire 5 min. Servir.


Bon appétit !


Mamie Délice

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