Informations :
- Pour : 12 pièces
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
Ingrédients :
- 1 douzaine d'huîtres
- 10 cl de cidre brut
- 1 c . à café de calvados
- 20 cl de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 40 g de camembert
- 2 échalotes
- Poivre du moulin
- Gros sel
Préparation :
- Peler et émincer les échalotes. Les dorer 5 min sur feu moyen dans une casserole avec le beurre. Ajouter le calvados, le cidre, une pincée de poivre et faites cuire 5 min sur feu vif. Mixer la crème et le camembert débarrassé de sa croûte. Verser la préparation dans la casserole, mélanger et éteindre.
- Préchauffer le four sur position gril. Ouvrir les huîtres. Les égoutter et verser leur eau dans la sauce crémeuse au calvados.
- Rincer et sécher les coquilles évidées. Les caler sur un lit de gros sel étalé sur une plaque de cuisson. Garnir chacune d'une huître et napper d'une c . à soupe de sauce. Enfourner 15 cm en-dessous de la chaleur du gril et faites cuire 5 min. Servir.
Bon appétit !
Mamie Délice
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