Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 500 g de lentilles cuites
- 1 tranche de jambon sec
- 4 œufs
- 5 c . à soupe d'huile d'olive
- 2 c . à soupe de vinaigre de cidre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faites réchauffer les lentilles pendant 2 à 3 min au four micro-ondes.
- Battre 4 c . d'huile avec le vinaigre. Mélanger cette vinaigrette avec les lentilles égouttées. Goûter et saler.
- Ôter la couenne et le gras du jambon. L'enfermer dans quatre couches de papier absorbant, le déposer sur une assiette, puis le faire croustiller 1 min au micro-ondes à pleine puissance. Casser ce jambon en quatre éclats.
- Tapisser un ramequin d'un film alimentaire huilé. Y casser un œuf et refermer en aumônière en tortillant le film. Cuire 3 à 4 min à l'eau frémissante, puis égoutter avec une écumoire. Faites de même pour les autres œufs.
- Garnir quatre assiettes de lentilles. Répartir les œufs et les ouvrir délicatement avec un couteau. Piquer des chips de jambon, poivrer et servir tiède.
Bon appétit !
Mamie Délice
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