vendredi 11 décembre 2015

Salade de lentilles à l'œuf poché


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min

Ingrédients : 


  • 500 g de lentilles cuites
  • 1 tranche de jambon sec
  • 4 œufs
  • 5 c . à soupe d'huile d'olive
  • 2 c . à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faites réchauffer les lentilles pendant 2 à 3 min au four micro-ondes.
  • Battre 4 c . d'huile avec le vinaigre. Mélanger cette vinaigrette avec les lentilles égouttées. Goûter et saler.
  • Ôter la couenne et le gras du jambon. L'enfermer dans quatre couches de papier absorbant, le déposer sur une assiette, puis le faire croustiller 1 min au micro-ondes à pleine puissance. Casser ce jambon en quatre éclats.
  • Tapisser un ramequin d'un film alimentaire huilé. Y casser un œuf et refermer en aumônière en tortillant le film. Cuire 3 à 4 min à l'eau frémissante, puis égoutter avec une écumoire. Faites de même pour les autres œufs. 
  • Garnir quatre assiettes de lentilles. Répartir les œufs et les ouvrir délicatement avec un couteau. Piquer des chips de jambon, poivrer et servir tiède.

Bon appétit ! 


Mamie Délice
   

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