lundi 21 décembre 2015

Quiche lorraine


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min


Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 3 œufs
  • 100 g de lardons
  • 100 g de jambon
  • 3 dl de crème fraîche
  • 100 g de gruyère
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 10 g de beurre pour le moule

Préparation :


  • Préchauffer le four, th. 6 ( 180°C ). Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquer le fond avec une fourchette.
  • Faites rissoler dans une poêle les lardons à feu vif, pendant 5 min. Répartir ensuite régulièrement les lardons et le jambon coupé en morceaux. Dans un saladier battre les œufs en omelette, ajouter la crème fraîche, le sel et poivre. Déposer le mélange sur la pâte. Répartir le gruyère sur le dessus de la tarte.
  • Faire cuire 30 à 35 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.


Bon appétit !


Mamie Délice

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