jeudi 3 décembre 2015

Potage de potiron


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 1 kilo de potiron
  • 2 oignons
  • 2 blancs de poireaux
  • 50 cl de lait
  • 50 cl de bouillon volaille
  • 3 grosses pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche
  • 50 g de beurre
  • 1 c . à café de sucre en poudre
  • Sel
  • Poivre du moulin


Préparation :


  • Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
  • Chauffer le bouillon de volaille et le lait ( chacun dans une casserole ).
  • Couper le potiron en dés et émincer l'oignons et les blancs de poireaux. Faire revenir les oignons et les poireaux 5 min dans le beurre.
  • Ajouter le potiron et le sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser suer 5 min.
  • Verser le bouillon chaud, mélanger.
  • Verser le lait chaud, mélanger, puis les pommes de terre.
  • Cuire à couvert 30 à 40 min.
  • Ajouter la crème.
  • Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire