Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
Ingrédients :
- 1 kilo de potiron
- 2 oignons
- 2 blancs de poireaux
- 50 cl de lait
- 50 cl de bouillon volaille
- 3 grosses pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- 1 c . à café de sucre en poudre
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Peler les pommes de terre et les couper en cubes.
- Chauffer le bouillon de volaille et le lait ( chacun dans une casserole ).
- Couper le potiron en dés et émincer l'oignons et les blancs de poireaux. Faire revenir les oignons et les poireaux 5 min dans le beurre.
- Ajouter le potiron et le sucre. Saler et poivrer. Bien mélanger et laisser suer 5 min.
- Verser le bouillon chaud, mélanger.
- Verser le lait chaud, mélanger, puis les pommes de terre.
- Cuire à couvert 30 à 40 min.
- Ajouter la crème.
- Vérifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire