Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 12 noix de saint jacques avec les coquilles
- 2 oranges non traitées
- 4 échalotes
- 1 bouquet de persil
- 2 c . à soupe de vinaigre de cidre
- 3 tranches de pain rassis
- 40 g de beurre
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Râper finement le zeste d'une orange. Presser les oranges et réserver le jus. Peler et hacher les échalotes.
- Rincer, éponger les noix de saint-jacques, saler et poivrer. Les faire sauter dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté. Débarrasser et réserver au chaud.
- Faites suer les échalotes 5 min dans la poêle. Ajouter le vinaigre, le jus d'orange, le zeste et la crème. Poursuive la cuisson 5 min sur le feu doux. Allumer le gril du four. Rincer le persil et le mixer avec le pain.
- Répartir 2 noix de saint-jacques par coquille, napper de sauce, parsemer de chapelure persillée et de noisettes de beurre. Faites dorer sous le gril et servir sans attendre.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire