lundi 7 décembre 2015

Gratinée de saint jacques à l'orange



Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min

Ingrédients :


  • 12 noix de saint jacques avec les coquilles
  • 2 oranges non traitées
  • 4 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • 2 c . à soupe de vinaigre de cidre
  • 3 tranches de pain rassis
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de crème liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Râper finement le zeste d'une orange. Presser les oranges et réserver le jus. Peler et hacher les échalotes.
  • Rincer, éponger les noix de saint-jacques, saler et poivrer. Les faire sauter dans une poêle avec 20 g de beurre 1 min de chaque côté. Débarrasser et réserver au chaud.
  • Faites suer les échalotes 5 min dans la poêle. Ajouter le vinaigre, le jus d'orange, le zeste et la crème. Poursuive la cuisson 5 min sur le feu doux. Allumer le gril du four. Rincer le persil et le mixer avec le pain.
  • Répartir 2 noix de saint-jacques par coquille, napper de sauce, parsemer de chapelure persillée et de noisettes de beurre. Faites dorer sous le gril et servir sans attendre.


Bon appétit !


Mamie Délice







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