Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 1 rôti de porc de 1,2 kg
- 8 pommes, type braeburn
- 3 oignons
- 3 brins de romarin
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 c. à soupe de miel liquide
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à th.6-180°C. Laver et sécher le romarin. Placer le rôti dans un grand plat à four, saler et poivrer. Napper de miel, parsemer de beurre et de romarin. Enfourner pour 10 min.
- Peler les oignons et les couper en rondelles. Éplucher ou pas les pommes, les sécher et ôter cœurs et pépins. Les tailler en quartiers.
- Mélanger les oignons au jus de cuisson. Verser 1 verre d'eau dans le fond du plat et enfourner de nouveau pour 30 min en arrosant la viande régulièrement.
- Ce temps passé, ajouter les pommes autour de la viande. Arroser du jus et poursuivre la cuisson 10 min. A la sortie du four, servir la viande coupée en fines tranches avec sa garniture et son jus de cuisson.
Bon appétit !
Mamie Délice
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