dimanche 27 décembre 2015

Rôti de porc aux pommes



Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients :


  • 1 rôti de porc de 1,2 kg
  • 8 pommes, type braeburn
  • 3 oignons
  • 3 brins de romarin
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 3 c. à soupe de miel liquide
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Préchauffer le four à th.6-180°C. Laver et sécher le romarin. Placer le rôti dans un grand plat à four, saler et poivrer. Napper de miel, parsemer de beurre et de romarin. Enfourner pour 10 min.
  • Peler les oignons et les couper en rondelles. Éplucher ou pas les pommes, les sécher et ôter cœurs et pépins. Les tailler en quartiers.
  • Mélanger les oignons au jus de cuisson. Verser 1 verre d'eau dans le fond du plat et enfourner de nouveau pour 30 min en arrosant la viande régulièrement.
  • Ce temps passé, ajouter les pommes autour de la viande. Arroser du jus et poursuivre la cuisson 10 min. A la sortie du four, servir la viande coupée en fines tranches avec sa garniture et son jus de cuisson.

Bon appétit !   


Mamie Délice

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