Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
Ingrédients :
- 600 g de bœuf haché
- 2 gousses d'ail
- 240 g de mozzarella
- 200 g de ricotta
- 120 g de parmesan râpé
- 25 cl de lait
- 1 paquet de lasagnes pré-cuites
- 50 cl de coulis de tomates
- 10 cl de vin rouge
- 3 c . à soupe de pesto
- 2 c . à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à th.6/7-200°C. Chauffer l'huile dans une grande poêle et faites dorer 2 min l'oignon et l'ail ciselés.
- Ajouter la viande hachée et laisser cuire 5 min en remuant régulièrement. Verser le vin et donner un bouillon.
- Baisser le feu et ajouter les deux tiers du coulis de tomate. Laisser mijoter sans couvrir pendant 20 min : la préparation doit épaissir. Saler, poivrer et, hors du feu, ajouter le pesto et réserver.
- Étaler en couche épaisse le reste de coulis de tomates dans un plat à four rectangulaire.
- Par-dessus, poser des feuilles de lasagne et étaler la moitié du mélange de viande hachée et la moitié de la mozzarella coupée en lamelles. Recommencer l'opération et terminer par une couche de lasagnes.
- Mélanger la ricotta avec le lait dans un bol, puis couvrir les lasagnes de cette crème.
- Parsemer de parmesan généreusement et enfourner pour 45 min. Laisser reposer 10 min avant de servir.
Bon appétit !
Mamie Délice
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