jeudi 31 décembre 2015

Meringues


Informations :



  • Pour : 10 belles meringues
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 2 à 6 h


Ingrédients :



  • 8 blancs d'œufs
  • 400 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel


Préparation :


  • Mettre les blancs d'œufs et le sel dans un saladier. Battre doucement pour les monter en neige. Ajouter par petite quantité le sucre en augmentant la vitesse du batteur. 
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four et avec une poche à douille former des meringues.
  • Cuire au four, th.2 à 3, pendant 2 h ou plus selon la grosseur de vos meringues.
  • Vérifier votre cuisson en regardant le dessous de la meringue. Les meringues doivent être sèches.

Bon à savoir :


  1. Une meringue peut cuire plusieurs heures au four, mais toujours à température basse. Ne pas hésiter à faire cuire la meringue 5 à 6 h si besoin.
  2. Le sucre glace, c'est du sucre cristallisé qui a été broyé en poudre.
  • On l'utilise pour les glaçages, mais également pour les meringues et dans toutes les préparations où l'on veut que le sucre fonde très vite, comme pour les blancs en neige. On peut le préparer soi-même en broyant du sucre à l'aide d'un moulin à café pour un emploi immédiat.
  • Beaucoup de blancs d'œufs sont nécessaire pour faire des meringues, mais dans x recettes on utilise uniquement les jaunes. A savoir que les blancs d'œufs peuvent être conserver au congélateur.

Bon appétit !


Mamie Délice

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