dimanche 13 décembre 2015

Camembert grillé dans sa boîte



Informations :



  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 5 min 
  • Trempage : 1 h
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :


  • 1 beau camembert fermier
  • 1 poignée de raisins secs
  • 4 c . à soupe de calvados
  • Pain grillé

Préparation :


  • Mettre les raisins dans une petite casserole avec le calvados et laisser gonfler 1 h. Faire chauffer ensuite à feu doux jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Ouvrir la boîte du camembert et déplier le dessus du papier sans ôter le fromage de sa boîte.
  • Découper la surface de façon à former une sorte de couvercle. Le retirer soigneusement.
  • Mettre les raisins marinés sur le camembert.
  • Reposer le couvercle en pressant légèrement. Replier le papier et refermer la boîte.
  • Tremper un peu le fond de la boîte pour qu'il ne brûle pas à la cuisson.
  • Poser la boîte sur le coin du barbecue pas trop ardent ( après la cuisson de la viande, c'est parfait ). Laisser cuire environ 15 min.
  • En hiver la boîte de camembert peut chauffer au four. Servir avec de la charcuterie et des pommes de terre.

Bon appétit ! 


Mamie Délice




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