Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Trempage : 1 h
- Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 1 beau camembert fermier
- 1 poignée de raisins secs
- 4 c . à soupe de calvados
- Pain grillé
Préparation :
- Mettre les raisins dans une petite casserole avec le calvados et laisser gonfler 1 h. Faire chauffer ensuite à feu doux jusqu'à évaporation de l'alcool.
- Ouvrir la boîte du camembert et déplier le dessus du papier sans ôter le fromage de sa boîte.
- Découper la surface de façon à former une sorte de couvercle. Le retirer soigneusement.
- Mettre les raisins marinés sur le camembert.
- Reposer le couvercle en pressant légèrement. Replier le papier et refermer la boîte.
- Tremper un peu le fond de la boîte pour qu'il ne brûle pas à la cuisson.
- Poser la boîte sur le coin du barbecue pas trop ardent ( après la cuisson de la viande, c'est parfait ). Laisser cuire environ 15 min.
- En hiver la boîte de camembert peut chauffer au four. Servir avec de la charcuterie et des pommes de terre.
Bon appétit !
Mamie Délice
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