dimanche 31 janvier 2016

Côtes de veau aux girolles


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients :


  • 4 côtes de veau
  • 300 g de girolles
  • 4 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 4 brins de persil
  • Huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Couper le bout terreux des girolles, les nettoyer avec un linge humide. Peler les échalotes, émincer 2 échalotes et hacher les 2 autres.
  • Faire fondre 20 g de beurre et un filet d'huile dans une poêle, faire revenir les échalotes émincées. Ajouter les côtes de veau, les faire cuire à feu doux 6 à 7 min sur chaque face. Assaisonner. Couvrir d'aluminium et réserver.
  • Verser 10 cl d'eau dans la poêle. Porter à ébullition en grattant les sucs de cuisson. Filtrer. Ciseler le persil.
  • Faire sauter les girolles 6 min dans la poêle avec le reste de beurre et un filet d'huile. Ajouter les échalotes hachées, laisser cuire 3 min. Parsemer de persil. Servir les côtes nappées de sauce avec les girolles. 

Bon appétit !


Mamie Délice



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