Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 8 min
- Roulage : 5 min
Ingrédients :
- 4 œufs
- 100 g de sucre
- 100 g de farine
- 35 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé ou autre parfum
Préparation :
- Chauffer le four et beurrer votre plaque servant de moule.
- Casser les œufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
- Ajouter le sucre aux jaunes, travailler jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. Parfumer à la vanille de préférence.
- Battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre.
- Mélanger la farine aux jaunes, puis ajouter les blancs en coupant et soulevant la pâte pour ne pas chasser l'air contenu dans les blancs.
- Terminer en mélangeant avec le beurre fondu.
- Verser la pâte dans votre plaque servant de moule et y étaler la pâte à 2 cm d'épaisseur environ, cuire à four chaud ( th-5-6 ou 180° ) 7 à 8 min.
- Après cuisson, démouler immédiatement le biscuit en le retournant sur un linge humide, saupoudré de sucre et le rouler ensemble.
- Au bout de quelques minutes, dérouler le biscuit et étaler dessus une couche de confiture de votre choix.
Bon appétit !
Mamie Délice
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