vendredi 27 novembre 2015

Biscuit roulé


Informations :



  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Roulage : 5 min


Ingrédients :



  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé ou autre parfum


Préparation :



  • Chauffer le four et beurrer votre plaque servant de moule.
  • Casser les œufs, mettre les jaunes dans un saladier et les blancs dans un autre.
  • Ajouter le sucre aux jaunes, travailler jusqu'à ce que la pâte fasse un ruban. Parfumer à la vanille de préférence.
  • Battre les blancs en neige ferme. Faire fondre le beurre.
  • Mélanger la farine aux jaunes, puis ajouter les blancs en coupant et soulevant la pâte pour ne pas chasser l'air contenu dans les blancs.
  • Terminer en mélangeant avec le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans votre plaque servant de moule et y étaler la pâte à 2 cm d'épaisseur environ, cuire à four chaud ( th-5-6 ou 180° ) 7 à 8 min.
  • Après cuisson, démouler immédiatement le biscuit en le retournant sur un  linge humide,  saupoudré de sucre et le rouler ensemble.
  • Au bout de quelques minutes, dérouler le biscuit et étaler dessus une couche de confiture de votre choix.


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire