samedi 21 novembre 2015

Palmiers au Beaufort


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Réfrigération : 15 à 20 min
  • Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients :



  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 petit pot de tapenade ou de pistou ou de caviar d'aubergines ( au choix )
  • 25 g de Beaufort râpé

Préparation :



  • Étaler la pâte feuilletée et la tartiner d'une fine couche de tapenade ( ou de pistou, ou de caviar d'aubergines ).
  • Parsemer de Beaufort râpé.
  • Rouler bien serré jusqu'à la moitié du disque.
  • Procéder de la même manière du côté opposé.
  • Placer ce double rouleau pendant 15 à 20 min au congélateur, puis le couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
  • Préchauffer le four à 180°C ( th-6 ).
  • Disposer tous les palmiers sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm environ.
  • Aplatir avec les doigts pour bien façonner les palmiers.
  • Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les palmiers commencent à dorer.
  • Les laisser tiédir sur une grille avant de les déguster.


Bon appétit !


Mamie Délice







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire