Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Réfrigération : 15 à 20 min
- Cuisson : 10 à 15 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petit pot de tapenade ou de pistou ou de caviar d'aubergines ( au choix )
- 25 g de Beaufort râpé
Préparation :
- Étaler la pâte feuilletée et la tartiner d'une fine couche de tapenade ( ou de pistou, ou de caviar d'aubergines ).
- Parsemer de Beaufort râpé.
- Rouler bien serré jusqu'à la moitié du disque.
- Procéder de la même manière du côté opposé.
- Placer ce double rouleau pendant 15 à 20 min au congélateur, puis le couper en tranches d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Préchauffer le four à 180°C ( th-6 ).
- Disposer tous les palmiers sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, en les espaçant de 2 cm environ.
- Aplatir avec les doigts pour bien façonner les palmiers.
- Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire pendant 10 à 15 min jusqu'à ce que les palmiers commencent à dorer.
- Les laisser tiédir sur une grille avant de les déguster.
Bon appétit !
Mamie Délice
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