jeudi 12 novembre 2015

Chouquettes


Informations : 



  • Pour : 45 chouquettes environ
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min


Ingrédients :


  • 100 g de sucre perlé
  • 3 œufs
  • 1 sachet de vanillé
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 25 cl d'eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe rase de sucre
  • 1/2 c. à café de sel


Préparation :

 

  • Préchauffer le four à 210 °C ( th. 7 ) ou 190 °C ( th. 7-8 ) si vous posséder un four à chaleur tournante.
  • Mettre l'eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition.
  • Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu et ajouter, d'un coup, la farine, le sel et la levure. Remuer sur feu doux avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle toute seule du bord de la casserole et ne fasse plus qu'une masse. Laisser refroidir légèrement.
  • Ajouter le sucre et le sucre vanillé, mélanger puis incorporer les œufs un à un. Mélanger entre chaque ajout.
  • Sur une plaque beurrée ou recouverte de papier sulfurisé, déposer des cuillerées à café de pâte en les espaçant bien (compter deux plaques).
  • Parsemer les choux de sucre perlé en les enfonçant légèrement dans la pâte.
  • Enfourner pour 15 à 20 min. 

Astuce :


  • Pour éviter que les chouquettes ne retombent, il ne faut surtout pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson.


Bon appétit !



Mamie Délice




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire