mercredi 11 novembre 2015

Tarte gourmande aux carottes ( 1 )

Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients :


  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 400 g de carottes
  • 140 g de petits pois
  • 140 g de maïs
  • 1 oignon
  • 4 œufs
  • 40 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 3 c. à soupe d'eau
  • 45 g de beurre
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre


Préparation :


  • Peler puis rincer les carottes. Faire fondre l'oignon émincé 2 min dans 15 g de beurre. Ajouter les petits pois et le maïs. Mélanger 2 min à feu doux.
  • Couper les carottes dans la longueur selon la grosseur. Poêler 2 min dans 20 g de beurre à feu moyen. Ajouter le thym, le sel, et le poivre, ainsi que 3 c. à soupe d'eau. Cuire 8 min à couvert à feu doux.
  • Battre les œufs, la crème, le lait. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
  • Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde puis la préparation à base de petits pois et de maïs tiède. Verser la crème aux œufs puis poser les carottes en rosace. Les badigeonner d'un peu de beurre fondu et enfourner 35 min.
  • Servir chaud, tiède, ou froid.


Bon appétit !


Mamie Délice


2 commentaires:

  1. Félicitations pour ton site,ma mère va essayer la tarte au carotte,on verra ce que ça donne!

    RépondreSupprimer