Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 400 g de carottes
- 140 g de petits pois
- 140 g de maïs
- 1 oignon
- 4 œufs
- 40 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 c. à soupe de moutarde
- 3 c. à soupe d'eau
- 45 g de beurre
- 1 brin de thym
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préparation :
- Peler puis rincer les carottes. Faire fondre l'oignon émincé 2 min dans 15 g de beurre. Ajouter les petits pois et le maïs. Mélanger 2 min à feu doux.
- Couper les carottes dans la longueur selon la grosseur. Poêler 2 min dans 20 g de beurre à feu moyen. Ajouter le thym, le sel, et le poivre, ainsi que 3 c. à soupe d'eau. Cuire 8 min à couvert à feu doux.
- Battre les œufs, la crème, le lait. Saler et poivrer.
- Préchauffer le four à 190°C (th. 6-7).
- Disposer la pâte dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Étaler la moutarde puis la préparation à base de petits pois et de maïs tiède. Verser la crème aux œufs puis poser les carottes en rosace. Les badigeonner d'un peu de beurre fondu et enfourner 35 min.
- Servir chaud, tiède, ou froid.
Bon appétit !
On mange quand?maman Nadège
RépondreSupprimerFélicitations pour ton site,ma mère va essayer la tarte au carotte,on verra ce que ça donne!
RépondreSupprimer