Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 50 min
- Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 200 g de pépites de chocolat au lait
- 100 g de boudoirs
- 50 g de cornflakes
- 4 feuilles de gélatine
- 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
- 300 g de yaourt nature
- 2 à 3 c.à s de jus de citron
- 1 sachet de nappage pour tartes (Ancel)
- 120 g de sucre
- 100 ml de jus de cassis
- 500 g de cassis
- 50 g de chocolat blanc
- 1 c. à soupe de gelée de groseilles
- 1 c. à soupe d'huile
Préparation :
- Tapisser de papier sulfurisé un moule à charnière.
- Faire fondre les pépites de chocolat au lait au bain-marie chaud. Émietter les boudoirs et les cornflakes. Les mélanger avec le chocolat fondu et répartir dans le moule en guise de fond de tarte. Mettre au frais.
- Faire tremper la gélatine 5 min environ dans l'eau froide. Pendant ce temps, mélanger le fromage frais, le yaourt et le jus de citron. Lisser.
- Porter à ébullition le nappage pour tartes, le sucre et le jus de cassis en remuant. Laisser tiédir. Essorer la gélatine et la délayer dans le mélange précédent.
- Incorporer le jus épaissi à la crème au fromage frais. Laver les cassis et incorporer 350 g de cassis à la crème. Verser la crème dans le moule.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Incorporer l'huile et répartir ce mélange sous forme de tas sur la crème. Placer 4 h au réfrigérateur. Décorer avec le reste de fruits et de gelée de groseilles.
Bon appétit !
Mamie Délice
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