mercredi 11 novembre 2015

Pavé aux cassis et au fromage frais



Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 50 min
  • Cuisson : aucune 

Ingrédients :


  • 200 g de pépites de chocolat au lait
  • 100 g de boudoirs
  • 50 g de cornflakes
  • 4 feuilles de gélatine
  • 600 g de fromage frais (type Philadelphia)
  • 300 g de yaourt nature
  • 2 à 3 c.à s de jus de citron
  • 1 sachet de nappage pour tartes (Ancel)
  • 120 g de sucre
  • 100 ml de jus de cassis
  • 500 g de cassis
  • 50 g de chocolat blanc
  • 1 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 1 c. à soupe d'huile

Préparation :


  • Tapisser de papier sulfurisé un moule à charnière.
  • Faire fondre les pépites de chocolat au lait au bain-marie chaud. Émietter les boudoirs et les cornflakes. Les mélanger avec le chocolat fondu et répartir dans le moule en guise de fond de tarte. Mettre au frais. 
  • Faire tremper la gélatine 5 min environ dans l'eau froide. Pendant ce temps, mélanger le fromage frais, le yaourt et le jus de citron. Lisser.
  • Porter à ébullition le nappage pour tartes, le sucre et le jus de cassis en remuant. Laisser tiédir. Essorer la gélatine et la délayer dans le mélange précédent.
  • Incorporer le jus épaissi à la crème au fromage frais. Laver les cassis et incorporer 350 g de cassis à la crème. Verser la crème dans le moule.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Incorporer l'huile et répartir ce mélange sous forme de tas sur la crème. Placer 4 h au réfrigérateur. Décorer avec le reste de fruits et de gelée de groseilles.

Bon appétit !


Mamie Délice


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