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vendredi 27 novembre 2015
Madeleines au thon et citron vert
Informations :
Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 12 min
Repos : 15 min
Ingrédients :
1 boîte de thon au naturel ( 150 g environ )
1 citron vert
3 œufs
50 g de fromage râpé
120 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel
Poivre du moulin
Préparation :
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec la farine et la levure, puis les blancs un peu fouettés.
Faites fondre le beurre et le verser dans la pâte en fouettant. Ajouter le thon égoutté et émietté, le zeste râpé et le jus du citron, le fromage râpé, le sel et poivre, puis mélanger. Réserver 15 min au congélateur ou 1 h au réfrigérateur.
Chauffer le four sur th-8 ( 240°C ). Répartir la pâte dans des alvéoles à madeleines aux trois quarts de la hauteur et faites cuire 12 min. Pour une cuisson parfaite, régler votre four sur chaleur tournante. Les madeleines parfaites aiment les températures uniformes.
Astuce :
Ne supprimer surtout pas l'étape du congélateur ou réfrigérateur. Le choc thermique est une étape indispensable pour former la bosse typique de ces délices.
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