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lundi 30 novembre 2015
Cheesebuche aux poires
Informations :
Pour : 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 50 min
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
1 boite de poires aux sirop léger ( env. 600 g )
1 citron bio
6 œufs
160 g d sucre
600 g de St Moret
1 flacon de caramel
Pour la pâte sablée :
2 jaunes d'œufs
120 g de beurre ramolli
60 g de cassonade
160 g de farine
1/2 c. à café de levure chimique
600 g de poudre de noisettes
Sel
Préparation :
Préparer la pâte sablée. Chauffer le four sur th-5 ( 150°C ). Mélanger le beurre dans un saladier avec la cassonade, la poudre de noisettes et une pincée de sel.
Incorporer 2 jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. Façonner une boule et l'étaler sur 6 mm sur un papier sulfurisé à la dimension de votre moule à gouttière. Enfourner pour 20-25 min.
Égoutter bien les poires. Mixer le St Moret avec le sucre et 2 demi-poires. Incorporer les œufs un à un, puis le zeste râpé du citron et la moitié de son jus. Verser dans le moule jusqu'à 1 cm du bord et enfourner pour 20-25 min sur th-6 ( 180°C ). Éteindre le four, laisser refroidir à l'intérieur. Réfrigérer 3 h minimum.
Démouler la bûche sur la pâte sablée. Déposer de fines tranches de poires sur le dessus. Décorer avec de filets de caramel et servir.
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