lundi 30 novembre 2015

Cheesebuche aux poires

Informations :

  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 50 min 
  • Réfrigération : 3 h


Ingrédients :


  • 1 boite de poires aux sirop léger ( env. 600 g )
  • 1 citron bio
  • 6 œufs
  • 160 g d sucre
  • 600 g de  St Moret
  • 1 flacon de caramel
  1. Pour la pâte sablée :
  • 2 jaunes d'œufs
  • 120 g de beurre ramolli
  • 60 g de cassonade
  • 160 g de farine
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 600 g de poudre de noisettes
  • Sel

Préparation :



  • Préparer la pâte sablée. Chauffer le four sur th-5 ( 150°C ). Mélanger le beurre dans un saladier avec la cassonade, la poudre de noisettes et une pincée de sel.
  • Incorporer 2 jaunes d'œufs, puis la farine et la levure. Façonner une boule et l'étaler sur 6 mm sur un papier sulfurisé à la dimension de votre moule à gouttière. Enfourner pour 20-25 min.
  • Égoutter bien les poires. Mixer le St Moret avec le sucre et 2 demi-poires. Incorporer les œufs un à un, puis le zeste râpé du citron et la moitié de son jus. Verser dans le moule jusqu'à 1 cm du bord et enfourner pour 20-25 min sur th-6 ( 180°C ). Éteindre le four, laisser refroidir à l'intérieur. Réfrigérer 3 h minimum.
  • Démouler la bûche sur la pâte sablée. Déposer de fines tranches de poires sur le dessus. Décorer avec de filets de caramel et servir.

Bon appétit !


Mamie Délice

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