dimanche 22 novembre 2015

Pintade au cidre


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 20


Ingrédients :



  • 1 pintade d'environ 1,200 kg
  • 2 larges bardes de lard
  • 50 g de beurre
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 50 g de raisins de Corinthe trempés 30 min dans l'eau tiède 
  • 75 g de noix décortiquées
  • 1 verre de cidre
  • 1 verre à liqueur de calvados
  • Sel
  • Poivre

Préparation :




  • Envelopper de bardes de lard la pintade vidée. La placer en même temps que les noix et le beurre dans une cocotte sur feu moyen. Ajouter le cidre, le calvados et la crème fraîche. Saler, poivrer. Couvrir la cocotte et laisser cuire doucement pendant 50 min.
  • Ajouter alors les raisins. Laisser cuire le tout pendant 25 min environ.
  • Sortir la pintade de la cocotte. Retirer les bardes. Placer la pintade dans un plat allant au four et la faire colorer pendant 10 min à four chaud ( th-6-7 ).
  • Faites réduire un peu la sauce qui est restée dans la cocotte en la laissant frissonner doucement, sans couvrir.
  • Server la pintade entourée de noix et de raisins et arrosée de la sauce.

Bon appétit !  

Mamie Délice

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