A la coque
- Cuire 2 min 30 à 3 min 30 à l'eau bouillante.
- Il est nécessaire de compter le temps de cuisson sur une montre ou un sablier.
Mollets
- Cuire 5 min dans l'eau bouillante.
- Plonger quelques secondes dans l'eau froide, puis écailler avec précaution. Le blanc doit être complètement pris et le le jaune resté liquide.
- Servir posés sur une purée d'oseille, d'épinards, de légumes secs, de marrons, de beaux croûtons frits, ou une sauce tomate.
Durs
- Mettre à l'eau froide. Cuire 10 min à l'eau bouillante. Plonger quelques secondes dans l'eau froide, écailler.
- Servir les œufs accompagnés d'une sauce béchamel, à la crème, à la tomate, etc.
- Ou comme les œufs mollets, sur une purée de légumes.
- Ou en hors-d'oeuvre froid avec un vinaigrette ou de la mayonnaise, ou en accompagnant de la salade diverses.Il existe un très grand nombre de magnifiques présentations d'œufs durs accompagnant des éléments divers, tels que : tomates, poissons, crevettes, etc. Pour une simple décoration, couper les œufs en tranches minces à l'aide d'un coupe œufs.
- En plats chauds,exemple : œufs farcis. Les œufs durs peuvent, en outre, être utilisés dans la préparation des farces maigres.
Bon appétit !
Mamie Délice
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