Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Repos : 3 h
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 1 kg de betteraves cuites
- 10 cl de crème fleurette
- 1 c . à soupe de vinaigre de xérès
- 2 c . à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Peler les betteraves. Les couper en petits cubes. En prélever 400 g et réserver le reste au réfrigérateur.
- Mixer les 400 g de betterave avec la crème, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'un coulis très fin, puis le passer au chinois.
- Dans une casserole, faites chauffer le coulis sans atteindre l'ébullition puis incorporer la gélatine au fouet.
- Verser ce mélange dans un siphon. Le fermer, puis, la tête en bas, introduire les cartouches de gaz. Secouer énergiquement et réserver 3 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir, saler et poivrer les dés de betterave. Mélanger et les répartir dans 6 verrines. Recouvrir d'espuma de betterave et servir aussitôt.
Bon appétit !
Mamie Délice
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