mardi 24 novembre 2015

Espuma de betteraves


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Repos : 3 h


Ingrédients :



  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 kg de betteraves cuites
  • 10 cl de crème fleurette
  • 1 c . à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 c . à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre du moulin


Préparation :



  • Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Peler les betteraves. Les couper en petits cubes. En prélever 400 g et réserver le reste au réfrigérateur.
  • Mixer les 400 g de betterave avec la crème, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel et du poivre, jusqu'à l'obtention d'un coulis très fin, puis le passer au chinois.
  • Dans une casserole, faites chauffer le coulis sans atteindre l'ébullition puis incorporer la gélatine au fouet.
  • Verser ce mélange dans un siphon. Le fermer, puis, la tête en bas, introduire les cartouches de gaz. Secouer énergiquement et réserver 3 h au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, saler et poivrer les dés de betterave. Mélanger et les répartir dans 6 verrines. Recouvrir d'espuma de betterave et servir aussitôt.

Bon appétit ! 


Mamie Délice

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