samedi 21 novembre 2015

Verrines de saumon au guacamole


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : aucune
  • Repos : 20 min


Ingrédients :


Pour le guacamole :
  • 3 avocats bien mûrs
  • Le jus d'un citron
  • 1 oignon blanc
  • 1 c . à café de tabasco
  • 1 pincée de sel
Pour le tartare de saumon
  • 2 oranges
  • 500 g de filet de saumon cru
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :



  • Ôter la peau et le noyau des avocats. Les couper en dés et les mettre dans un plat. Les arroser d'une c. à café de jus de citron.
  • Peler et hacher l'oignon.
  • Mixer l'avocat, le reste de jus de citron, l'oignon, le sel et le tabasco jusqu'à l'obtention d'une fine purée. Verser la préparation dans un bol, couvrir de film alimentaire et réserver au réfrigérateur.
  • Prélever le zeste d'une orange et presser son jus. Peler à vif l'autre orange puis détacher les quartiers. Couper chaque quartier en petits morceaux.
  • Couper le saumon en petits dés. Les placer dans un plat creux. Ajouter les morceaux d'orange. Saler et poivrer. Arroser de jus d'orange, ajouter les zestes. Mélanger bien. Réserver 20 min au réfrigérateur.
  • Répartir le guacamole dans 6 verrines. Recouvrer de tartare de saumon. Poivrer. Server aussitôt.

Bon appétit !


Mamie Délice





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