Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : aucune
Ingrédients :
- 500 g de saumon fumé
- 200 g de fromage frais salé à tartiner
- 1 concombre
- 1 c. à soupe de gros sel
- 3 c. à soupe de ciboulette
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- Le jus d'une clémentine
- Aneth
- Poivre du moulin
- Baies roses
Préparation :
- Dans un saladier, émincer finement le saumon fumé. Rincer rapidement la ciboulette, l'essuyer
- soigneusement et la ciseler. Dans le saladier, ajouter la ciboulette, 1 c. à soupe l'huile d'olive, poivrer et réserver au frais.
- Laver le concombre et à l'aide d'une mandoline, l'émincer très finement.
- Dans une passoire, dégorger les rondelles de concombre pendant 15 min avec une c.à soupe de gros sel et mélanger bien. Ensuite, rincer soigneusement et égoutter bien avant le dressage.
- Dans un bol, verser l'huile d'olive restante, le vinaigre de cidre et le jus de la clémentine.
- Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte pièce, déposer une couche de saumon fumé, ajouter du fromage frais, poivrer et terminer par une fine couche de concombre. Réserver au frais.
- Au moment de servir, assaisonner chaque parmentier de sauce aux agrumes, poivrer, parsemer de baies roses et décorer d'un brin d'aneth.
Bon appétit !
Mamie Délice
Bonjour par quoi remplacer le concombre svp merci
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