samedi 21 novembre 2015

Parmentier de saumon, fromage frais et sa vinaigrette aux agrumes


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : aucune

Ingrédients :


  • 500 g de saumon fumé
  • 200 g de fromage frais salé à tartiner
  • 1 concombre
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 3 c. à soupe de ciboulette
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • Le jus d'une clémentine
  • Aneth
  • Poivre du moulin
  • Baies roses

Préparation :


  • Dans un saladier, émincer finement le saumon fumé. Rincer rapidement la ciboulette, l'essuyer
  • soigneusement et la ciseler. Dans le saladier, ajouter la ciboulette, 1 c. à soupe l'huile d'olive, poivrer et réserver au frais.
  • Laver le concombre et à l'aide d'une mandoline, l'émincer très finement.
  • Dans une passoire, dégorger les rondelles de concombre pendant 15 min avec une c.à soupe de gros sel et mélanger bien. Ensuite, rincer soigneusement et égoutter bien avant le dressage.
  • Dans un bol, verser l'huile d'olive restante, le vinaigre de cidre et le jus de la clémentine.
  • Dans chaque assiette, à l'aide d'un emporte pièce, déposer une couche de saumon fumé, ajouter du fromage frais, poivrer et terminer par une fine couche de concombre. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, assaisonner chaque parmentier de sauce aux agrumes, poivrer, parsemer de baies roses et décorer d'un brin d'aneth.

Bon appétit !  


Mamie Délice




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