dimanche 22 novembre 2015

Tarte normande aux pommes caramélisées


Informations :



  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min


Ingrédients :



  • 1 pâte feuilletée
  • 6 à 8 pommes ( type golden )
  • 155 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 5 c . à soupe de crème fraîche 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c . à soupe de calvados
  • 80 g d'amandes effilées


Préparation :



  • Préchauffer le four à 180°-190°C ( th-6 ).
  • Peler les pommes et les couper en gros quartiers.
  • Les saisir dans une poêle avec 50 g de beurre, puis y ajouter 125 g de sucre. Faire caraméliser le tout en faisant attention de ne pas écraser les pommes.
  • Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Y disposer les pommes.
  • Faites cuire au four pendant 20 min.
  • Fouetter les œufs avec la crème fraîche, puis ajouter 30 g de sucre, le sucre vanillé et le calvados.
  • Verser la préparation sur la tarte précuite et parsemer les amandes effilées.
  • Remettre au four pendant 10 à 15 min. La tarte doit être dorée.


Bon appétit !

Mamie Délice

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