Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 6 à 8 pommes ( type golden )
- 155 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 œufs
- 5 c . à soupe de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c . à soupe de calvados
- 80 g d'amandes effilées
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°-190°C ( th-6 ).
- Peler les pommes et les couper en gros quartiers.
- Les saisir dans une poêle avec 50 g de beurre, puis y ajouter 125 g de sucre. Faire caraméliser le tout en faisant attention de ne pas écraser les pommes.
- Dérouler la pâte feuilletée, la mettre dans un moule et piquer le fond à l'aide d'une fourchette. Y disposer les pommes.
- Faites cuire au four pendant 20 min.
- Fouetter les œufs avec la crème fraîche, puis ajouter 30 g de sucre, le sucre vanillé et le calvados.
- Verser la préparation sur la tarte précuite et parsemer les amandes effilées.
- Remettre au four pendant 10 à 15 min. La tarte doit être dorée.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire