dimanche 22 novembre 2015

Mousse de betterave aux herbes


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : aucune
  • Repos : 1 h


Ingrédients :



  • 1 petit bouquet de ciboulette
  • + quelques brins pour la déco ( ciboulette )
  • 300 g de betteraves cuites
  • 2 c . à soupe de mascarpone
  • 15 cl de crème fraîche liquide entière très froide
  • 1/2 citron
  • Sel 
  • Poivre du moulin

Préparation :




  • Ciseler finement la ciboulette.
  • Couper les betteraves en morceaux et les mettre dans le bol mixeur. Ajouter le mascarpone et la ciboulette. Mixer jusqu'à l'obtention d'une purée lisse. La verser dans un saladier. Saler et poivrer.
  • Fouetter la crème fraîche jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse, légèrement ferme. L'incorporer dans le saladier.
  • Répartir la mousse de betterave dans 6 verrines hautes. Réserver 1 h au réfrigérateur. Décorer de brins de ciboulette et servir bien frais.

Bon appétit ! 


Mamie Délice








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