mercredi 16 mars 2016

Blancs de poulet, sauce aux poivrons


Informations :


  • Pour : 4 personnes 
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 4 blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 500 g de poivrons
  • 3 c. à soupe de Vermouth blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche
  • 25 g de beurre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Saler, poivrer les blancs de poulet. Les faire dorer 10 min à la poêle dans 25 g de beurre.
  • Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon coupé en lamelle 2 à 3 min à feu doux.
  • Ajouter les poivrons taillés en dés. Saler, poivrer et saupoudrer de sucre. Laisser cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter les blancs de poulet et couvrir. Poursuivre la cuisson pendant 15 min. Retirer le couvercle 5 min avant la fin de la cuisson et ajouter le Vermouth. Réserver la viande au chaud.
  • Passer les poivrons avec le jus de cuisson au robot-mixeur. Ajouter la crème. Actionner à nouveau l'appareil. Rectifier l'assaisonnement. Remettre la sauce sur le feu quelques instants pour la faire un peu réduire.
  • Napper les blancs de poulet de cette sauce, accompagner de pâtes fraîches et servir.

Bon appétit !


Mamie Délice

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