mardi 1 mars 2016

Bouchées de poulet aux pignons


Informations :


  • Pour : 6 à 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 600 g de blanc poulet
  • 2 œufs
  • 60 g de maïzena
  • 80 g de parmesan râpé
  • 60 g de pignons de pin
  • 3 c. à soupe de chapelure
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Griller à sec les pignons de pin dans une poêle antiadhésive. Les mixer, puis les mélanger avec la chapelure, la maïzena et le parmesan râpé.
  • Couper le blanc de poulet en petits morceaux. Battre les œufs avec du sel et du poivre dans une assiette creuse. Tremper les morceaux de poulet dans les œufs, puis dans le mélange de chapelure.
  • Déposer les bouchées sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 15 min environ au four préchauffé à 210 °C en retournant les bouchées à mi-cuisson.
  • Servir avec des piques.

Idées plus :


  • Servir avec une sauce tomate au basilic ou un fromage frais avec de la ciboulette et un jus de citron.
  • Où faire également frire les bouchées dans de l'huile à 160 °C en procédant en plusieurs fois.


Bon appétit !


Mamie Délice



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