lundi 28 mars 2016

Bonbons de boudin blanc aux échalotes


Informations :


  • Pour : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 1 paquet de mini boudins blancs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 12 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 7,5 cl de vinaigre de cidre
  • 3 . à café de cassonade
  • Un peu de lait pour la dorure
  • Huile
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Peler et émincer les échalotes, les faire cuire dans le beurre et l'huile d'olive dans une poêle pendant 10 min à feu modéré, en remuant régulièrement. Verser le vinaigre de cidre, saupoudrer de cassonade, saler et poivrer. Laisser caraméliser pendant 10 min, toujours en mélangeant régulièrement.
  • Préchauffer le four th. 6 ( 180 °C ).
  • Couper des lamelles un peu plus large que les boudins dans la pâte feuilletée.
  • Faire dorer les boudins dans une poêle et les laisser refroidir.
  • Répartir les échalotes sur la pâte feuilletée et ajouter un petit boudin. Fermer en forme de bonbon. Mettre un de lait sur le dessus et faire cuire au four chaud.

Bon appétit !


Mamie Délice

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