Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
Ingrédients :
- 1 Monts d'Or de 500 g
- 2 saucisses de Morteau
- 4 tranches de jambon cru
- 12 pommes de terre
- 5 cl de vin blanc sec
Préparation :
- Prendre les douze pommes de terre, bien les laver et les faire cuire avec la peau dans de l'eau. Les mettre ensuite quelques minutes au four, préchauffé à 220 °C pour rendre la peau croustillante. Faire cuire les deux saucisses dans de l'eau froide. Compter 25 min de cuisson à partir du moment où l'eau commence à frémir.
- Mettre le couvercle du Monts d'Or sous la boîte. Creuser le milieu du Monts d'Or à l'aide d'une cuillère et verser les 5 cl de vin blanc. Disposer la boîte dans le four déjà préchauffé. Laisser le Monts d'Or pendant 25 min ( voire plus pour obtenir une croûte bien dorée ).
- Dresser le jambon sur un plat. Découper les deux saucisses et les pommes de terre sur un plat chaud. Sortir la boîte de Monts d'Or du four au dernier moment. Servir à la cuillère sur la charcuterie et les pommes de terre. Idéal pour une soirée hivernale entre amis !
Bon appétit !
Mamie Délice
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