mardi 15 mars 2016

Gâteau à l'orange


Informations :


  • Pour : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 2 oranges
  • 70 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 jaunes d'œufs
  • 300 g de farine
  • 1 c. à soupe de levure chimique
  • 10 g de sucre glace

Préparation :


  • Prélever le zeste des 2 oranges, presser le jus des oranges et le réserver.
  • Dans un saladier, mélanger 60 g de beurre en pommade et le sucre avec une spatule en bois; ajouter les œufs, le jus d'orange et le zeste. A part, mélanger la farine et la levure chimique puis incorporer ce mélange à la préparation précédente. 
  • Verser la pâte obtenue dans un moule à manqué beurré  et cuire dans un four th.5 ( 150 °C ) pendant 40 min environ.
  • Lorsque le gâteau est cuit, le démouler, saupoudrer le dessus de sucre glace.
  • Servir froid.

Bon appétit !


Mamie Délice


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire