lundi 28 mars 2016

Gâteau de Pâques


Informations :


  • Pour : 10 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min

Ingrédients :


  • 60 g de chocolat blanc
  • 60 g de chocolat au lait
  • 100 g de crêpes dentelles
  • 300 g de chocolat noir ou au lait
  • 60 cl de crème liquide
  • 2 paquets de cigarettes russe
  • œufs de pâques pour le décor

Préparation :


  • Préparer le fond du gâteau : Faire fondre les 60 g de chocolat blanc et les 60 g de chocolat au lait au bain-marie, ensuite briser les crêpes dans le chocolat et mettre au fond d'un moule à gâteau tapisser une feuille de papier de cuisson. Mettre au réfrigérateur.
  • Préparer la mousse : Battre la crème liquide très froide en chantilly et pendant ce temps faire fondre les 300 g de chocolat noir ou au lait au bain-marie. Mélanger le chocolat et la crème chantilly ensemble délicatement.
  • Sortir le fond du gâteau du réfrigérateur, déposer la crème sur le fond en pensant à en garder un petit bol pour le collage des cigarettes et remettre au frais.
  • Avant de servir, coller les cigarettes autour du gâteau et décorer avec les œufs de Pâques.  


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire