Informations :
- Pour : 10 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
Ingrédients :
- 60 g de chocolat blanc
- 60 g de chocolat au lait
- 100 g de crêpes dentelles
- 300 g de chocolat noir ou au lait
- 60 cl de crème liquide
- 2 paquets de cigarettes russe
- œufs de pâques pour le décor
Préparation :
- Préparer le fond du gâteau : Faire fondre les 60 g de chocolat blanc et les 60 g de chocolat au lait au bain-marie, ensuite briser les crêpes dans le chocolat et mettre au fond d'un moule à gâteau tapisser une feuille de papier de cuisson. Mettre au réfrigérateur.
- Préparer la mousse : Battre la crème liquide très froide en chantilly et pendant ce temps faire fondre les 300 g de chocolat noir ou au lait au bain-marie. Mélanger le chocolat et la crème chantilly ensemble délicatement.
- Sortir le fond du gâteau du réfrigérateur, déposer la crème sur le fond en pensant à en garder un petit bol pour le collage des cigarettes et remettre au frais.
- Avant de servir, coller les cigarettes autour du gâteau et décorer avec les œufs de Pâques.
Bon appétit !
Mamie Délice
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire