samedi 19 mars 2016

Crème brûlées au fromage blanc


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h

Ingrédients :


  • 400 g de fromage blanc lisse
  • 40 cl de crème liquide
  • 9 jaunes d'œufs
  • 110 g de sucre en poudre
  • 1 citron
  • 150 g de cassonade

Préparation :


  • Porter à ébullition la crème liquide. Ajouter le zeste râpé du citron et laisser infuser 10 min.
  • Battre les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre. Mélanger avec le fromage blanc et la crème liquide filtrée. Répartir dans des ramequins. Enfourner pour 1 h à th.3-4 ( 100 °C ) dans un bain-marie, jusqu'à ce que la surface soit prise mais tremblante.
  • Laisser tiédir les crèmes et les réfrigérer au moins 2 h. Les poudrer de cassonade et les brûler au chalumeau de cuisine juste avant de servir.

Bon appétit !  


Mamie Délice


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