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lundi 28 mars 2016
Grand nid chocolat et fruits rouges
Informations :
Pour : 8 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 50 min
Ingrédients :
Pour la génoise :
175 g de beurre mou
175 g de sucre en poudre
175 g de farine
3 œufs
3 c. à soupe de cacao
1 c. à café de levure chimique
Pour la garniture :
150 g de fruits rouges
40 cl de crème fluide au mascarpone ( au rayon crème fraîche )
Pour le glaçage :
150 g de chocolat au lait
15 cl de crème fraîche épaisse
30 g de sucre glace
Pour le décor :
1 poule ou un lapin en chocolat
Quelquesœufs en sucre
120 g de copeaux de chocolat au lait
1 c. à soupe de sucre glace
Préparation :
Mélanger dans un saladier la farine avec la levure, le cacao et le sucre en poudre. Ajouter les œufs et le beurre mou, puis fouetter 2 min au batteur électrique.
Verser dans un cercle à pâtisserie haut bien beurré, posé sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Cuire 35 min dans le four chauffé à th.6 ( 180 °C ) : un couteau piqué au centre doit ressortir sec. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Fouetter la crème fluide très froide en chantilly. Ajouter les fruits rouges et 50 g de copeaux de chocolat.
Couper la génoise en trois disques dans l'épaisseur. Poser un disque au fond du cercle et étaler la moitié de la crème. Couvrir de génoise, ajouter le reste de crème et déposer le dernier disque. Appuyer légèrement. Réserver au réfrigérateur.
Préparer le glaçage. Faire fondre le reste du chocolat au bain-marie. Le mélanger avec la crème et le sucre. Verser tiède au centre du gâteau posé sur une grille et décorer.
Conseil :
Cuire la génoise la veille et l'envelopper dans du film. Terminer la recette avant le repas et garder au frais.
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