mardi 29 mars 2016

Truites meunière


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min

Ingrédients :


  • 6 truites de 180 g chacune
  • 100 g de beurre
  • 40 g de farine
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Quelques brins de persil

Préparation :


  • Vider les truites, les écailler, les laver sous le robinet et les essuyer soigneusement dans du papier absorbant.
  • Les saler des deux côtés et les mettre dans un sachet de plastique avec de la farine. Fermer le sachet d'une main et le secouer pour fariner les truites. Les sortir.
  • Mettre la moitié du beurre dans une grande poêle et y faire dorer les truites sur les deux faces, à feu doux ( compter 7 à 8 min de chaque côté ).
  • Dresser les truites sur un plat, mais ne verser pas le jus de cuisson.
  • Mettre le restant de beurre dans la poêle de cuisson des truites. Le laisser colorer sur feu doux pour qu'il prenne une belle teinte noisette.
  • Verser ce jus sur les truites et saupoudrer de persil haché. Servir aussitôt.

Bon appétit !


Mamie Délice

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