Informations :
- Pour : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 200 g de chocolat praliné
- 100 g de beurre
- 5 œufs
- 140 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de lait
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- Sel
- 50 g de pralin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le beurre.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Réserver.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, mélanger, puis incorporer la farine et la levure. Ajouter le chocolat fondu avec le beurre, sans cesser de fouetter, puis le pralin.
- Incorporer les blancs d'œufs en neige à la préparation, en soulevant délicatement la masse.
- Beurrer et fariner un moule, y verser la préparation et enfourner 25 à 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Laisser le gâteau refroidir sur une grille, démouler et servir.
Bon appétit !
Mamie Délice
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