jeudi 31 mars 2016

Sauté de porc à l'ananas


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h 15

Ingrédients :


  • 1 kilo de sauté de porc
  • Beurre
  • Un filet d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 2 dl de vinaigre de vin
  • 1 bouquet garni
  • 1 petite boîte d'ananas en tranche
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faire chauffer l'huile et un peu de beurre ensemble dans une cocotte, y faire revenir le sauté de porc. Ajouter l'oignon et la carotte émincés, cuire 5 min. Jeter le gras de la cocotte, ajouter le concentré de tomates et le sucre en poudre, cuire 3 min, verser le vinaigre et cuire 5 min. Mouiller à hauteur avec de l'eau, ajouter le bouquet garni et cuire à couvert à petit feu 45 min.
  • Égoutter et couper en gros morceaux 8 tranches d'ananas au sirop, les mettre dans la cocotte et cuire à petit feu 10 min.
  • Corriger en sel et poivre et déguster sans attendre.


Bon appétit !


Mamie Délice

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