dimanche 6 mars 2016

Gâteau marbré


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min

Ingrédients :


  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de cacao amer
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • un peu de beurre et farine pour le moule

Préparation :


  • Préchauffer le four à th.6 ( 180 °C ). Beurrer le moule à cake, puis le fariner. Tamiser deux fois la farine et le sachet de levure.
  • Au fouet électrique ou à la spatule, travailler le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux et blancs. Incorporer les œufs l'un après l'autre, puis la farine tamisée. Quand la pâte est homogène, parfumer le quart au cacao et le reste au sucre vanillé.
  • Verser une couche de pâte à la vanille dans le fond du moule. Poser dessus quelques cuillerées de pâte au cacao, intercalées de cuillerées de pâte à la vanille, et continuer le montage du gâteau, en le terminant par une couche de pâte à la vanille.
  • Faire cuire le marbré dans le four pendant 40 à 45 min, le laisser tiédir dans le moule pendant 10 min, puis le renverser et le laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire