lundi 25 avril 2016

Champignons à la grecque


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 2 h

Ingrédients :


  • 800 g de champignons de Paris ( petits de préférence )
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 citron
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 1 bouquet garni ( persil, thym, laurier )
  • 1 c. à café de grains de coriandre
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • 1 morceau de sucre

Préparation :


  • Éplucher, laver et essuyer les petits champignons. Ne pas les couper.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y jeter les champignons lorsqu'elle est très chaude. Les faire sauter quelques secondes, puis ajouter le jus du citron, le vin blanc, le morceau de sucre, le concentré de tomate, la coriandre et le bouquet garni. Saler, poivrer et continuer la cuisson à feu très vif et en secouant souvent la poêle pendant 7 à 8 minutes.
  • Verser dans un plat creux, laisser refroidir et mettre au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Astuce :


  • Mettre le morceau de sucre en même temps que le vin blanc, qui enlève l'acidité.
  • Pour plus de goût, vous pouvez rajouter pendant la cuisson quelques oignons grelots.


Bon appétit !


Mamie Délice


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