mercredi 27 avril 2016

Tarte aux pommes râpées


Informations :


  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min

Ingrédients :


  • 1 pâte brisée
  • 1 kilo de pommes
  • 2 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 125 g de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe de maïzena
  • 100 ml de lait
  • Cannelle

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180 °C ( th. 6 ). Peler et couper 2 pommes en lamelles. Peler et râper les pommes restantes. Mélanger les œufs, le sucre vanillé; le sucre en poudre, la maïzena, le lait et la cannelle. Incorporer les pommes râpées à ce mélange.
  • Mettre la pâte brisée dans un moule à tarte et verser la préparation précédente. Utiliser une fourchette pour bien tasser et égaliser le mélange.
  • Décorer le dessus avec les lamelles de pommes. Enfourner 40 min.


Bon appétit !


Mamie Délice

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire