samedi 30 avril 2016

Salade pimentée à l'ananas


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min

Ingrédients :


  • 3 blancs de poulet
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 1 petit ananas
  • 1 coeur de laitue
  • 2 c. à café d'huile de tournesol
  • 1 pincée de piment en poudre
  • 2 c. à café de sauce soja
  • 1 c. à café de jus de citron vert
  • 1 c. à soupe de coriandre ciselée

Préparation :


  • Couper le poulet en cubes, les mettre dans un plat en verre culinaire avec le bouillon de volaille, couvrir et cuire 8 min au four micro-ondes ( 800 w ). Égoutter et réserver.
  • Peler l'ananas, le couper en rondelles puis en dés ( en mesurer 400 g ). Détacher les feuilles de cœur de laitue, les rincer, les essorer et les émincer.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, le piment, la sauce soja et le jus de citron vert. Répartir la chiffonnade de laitue et les dés d'ananas dans 4 bols, arroser de sauce, mélanger. Parsemer de poulet et de coriandre.

Bon appétit !


Mamie Délice


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire