mardi 26 avril 2016

Poulet à l'ananas et quinoa


Informations :


  • Pour : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients :


  • 100 g de quinoa cru
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g d'escalopes de poulet
  • 200 g de chou blanc
  • 1 c. à café d'huile
  • Quelques gouttes de tabasco
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de nuoc-mam
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • 1 tablette de bouillon de volaille dilué dans 1/4 d'eau
  • 1 ananas coupé en dés
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation :


  • Faire cuire le quinoa dans de l'eau salée pendant 12 à 15 min, jusqu'à ce que le germe apparaisse. Égoutter.
  • Éplucher et hacher les échalotes et l'ail. Tailler le poulet en morceaux et trancher le chou en lanières. Dans une sauteuse, faire dorer les échalotes, l'ail et le poulet en morceaux dans l'huile, sur feu vif en remuant quelques min. Ajouter le chou, le tabasco, les sauces soja et nuoc-mam, le sel, le poivre et le curry. Baisser le feu, verser le bouillon dilué dans l'eau et laisser mijoter 10 min.
  • Pendant ce temps, couper l"ananas en 2 dans la longueur. L'évider et couper la chair en gros dés conservant le jus. Réunir dans la cocotte. Poursuivre la cuisson 10 min. Hors du feu, incorporer le quinoa. Décorer de coriandre. Servir bien chaud.


Bon appétit !


Mamie Délice

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