samedi 30 avril 2016

Far aux prunes


Informations :



  • Pour : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 55 min


Ingrédients :



  • 250 g de farine
  • 180 g de sucre
  • 500 g de prunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60 cl de lait
  • 6 œufs
  • 80 g de beurre + pour le moule
  • 1 pincée de sel


Préparation :



  • Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
  • Blanchir les œufs avec 150 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et mélanger en versant petit à petit le lait tiède puis 50 g de beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dénoyauter les prunes, les faire caraméliser dans une poêle dans le reste du beurre et de sucre, puis les répartir dans le fond d'un moule à bords hauts beurré. Verser la préparation.
  • Cuire 50 min au four, puis servir tiède ou froid.


Conseil :



  • Vous pouvez parfumer la pâte avec 2 c. à soupe de liqueur de prune ou encore remplacer 20 g de sucre par du sucre vanillé.


Bon appétit !


Mamie Délice



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire