Informations :
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 55 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 180 g de sucre
- 500 g de prunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 cl de lait
- 6 œufs
- 80 g de beurre + pour le moule
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °C ( th.6 ). Faire fondre le beurre, laisser refroidir.
- Blanchir les œufs avec 150 g de sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine, le sel et mélanger en versant petit à petit le lait tiède puis 50 g de beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Dénoyauter les prunes, les faire caraméliser dans une poêle dans le reste du beurre et de sucre, puis les répartir dans le fond d'un moule à bords hauts beurré. Verser la préparation.
- Cuire 50 min au four, puis servir tiède ou froid.
Conseil :
- Vous pouvez parfumer la pâte avec 2 c. à soupe de liqueur de prune ou encore remplacer 20 g de sucre par du sucre vanillé.
Bon appétit !
Mamie Délice
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