Informations :
- Pour : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 4 côtes de porc
- 4 poivrons ( rouge, jaune, vert )
- 2 gousses d'ail
- 3 citrons
- 1 c. à café de sucre
- 1,5 c. à soupe de cumin en poudre
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre du moulin
Préparation :
- Mélanger le jus des citrons avec le cumin et 2 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier. Saler et poivrer. En badigeonner les côtes de porc et laisser mariner le temps de préparer les poivrons.
- Laver, épépiner et émincer les poivrons. Peler et hacher l'ail. Faire revenir 5 min dans une sauteuse huilée. Saupoudrer de sucre, saler et poivrer. Prolonger la cuisson de 15 min, en remuant souvent.
- Faire dorer les côtes de porc dans une poêle huilée. Baisser le feu, verser la marinade et couvrir. Laisser cuire 10 min, en les retournant régulièrement. Servir chaud avec les poivrons.
Le petit plus :
- Pour vous faciliter la vie, vous pouvez utiliser un mélange de poivrons surgelés.
- Pour donner de la saveur à la viande, vous pouvez l'assaisonner avec un peu de ras el-hanout ( épices marocaines utilisées pour le couscous ou dans les tajines ).
Bon appétit !
Mamie Délice
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